Pie de Fresa

Ingredientes

Para la masa:


Resultado de imagen para PIE DE FRESA
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 1/2 taza de harina.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Para el relleno del Pie:

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo.
  • 3 yemas de huevo.
  • 700 gramos de fresas.
  • Mermelada de fresa sin azúcar añadido.

Preparacion

  1. Pre-calentar el horno a 180°C mientras se elabora la masa y el relleno.
  2. Mezcla la taza y media de harina con las dos cucharadas de azúcar. Realizar una especie de montaña con estos ingredientes y hacer un hueco en el medio para verter los ingredientes líquidos de la masa.
  3. Derretir las dos cucharas de mantequilla y ponerlo con la esencia de vainilla en el hueco de la harina. Comience a mezclar hasta que obtenga una mezcla solida.
  4. cuando este listo con el rodillo estire y coloque el molde enharinado y untado con mantequilla.
  5. En un recipiente aparte mezcla las 2 cucharadas de mantequilla derretida, la crema de leche, el azúcar en polvo y las 3 yemas de huevo hasta obtener una crema homogénea.
  6. Luego de esto verter el relleno en el molde y ponerlo en el horno a 180°C en 30 minutos.
  7. Cuando ya haya pasado el tiempo sacarlo y decorar con las fresas frescas,

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Día de la Pasteleria