Pionono de Lucuma

Ingredientes

Rinde: 4 personas
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Para la masa:
  • 4 claras de huevo.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 3 yemas.
  • 1 cucharada de harina.
  • 4 cucharadas de cocoa.
  • 1 cucharada de maicena.

Para el relleno:
  • 1/2 litro de leche fresca.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 75 gramos de harina.
  • 1 yema.
  • 20 gramos de colapez.
  • 1/2 de puré de lúcuma.
Preparación

  • Para hacer la masa, batir las claras a punto de nieve, agregarle el azúcar, las yemas, la harina, cocoa y maicena cernidas. Envolver una bandeja para hornear con papel manteca engrasado y echar allí la preparación. Llevar al horno pre-calentado a 130º C (300º F) durante 15 minutos. Quitar el papel manteca y dejar entibiar el pionono.
  • En el caso del relleno, calentar la leche con la vainilla y el azúcar hasta que esta se disuelva. Reservar. En una olla, derretir la mantequilla y mezclar con la harina. Cocer a fuego medio por 3 minutos y retirar. Una vez tibio, agregar lentamente la leche, mover y regresar al fuego hasta que espese.
  • Una vez retirado del fuego agregar la yema, el puré de lúcuma y la colapez hidratada, todo en este orden. Mover bien y dejar enfriar.
  • Cubrir la masa con el relleno de lúcuma dejando libres dos centímetros por cada lado. Enseguida enrollar cuidadosamente.
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